Рецепт киселя из ягод: молочные реки, кисельные берега
-Идем со сладостью по жизни-Выясняем, как варить пуэр чай правильно
-Имбирный чай для похудения
-Квас с лимоном и изюм по литовски
-Летний салат “Дачный”
-Несложный рецепт творожного пудинга на десерт
-Плов узбекский
-Рецепт из тыквы ребёнку
-Рецепт киселя из ягод: молочные реки, кисельные берега
-Рисовый квас освежает и утоляет голод
-Русский пирог мука
-Салат с креветками, горошком и спагетти
-Салат с рисовой лапшой и креветками
-Хотите узнать, как вкусно запечь свинину?
-Шведский яблочный пирог
Это какой густоты должен быть кисель, чтобы из него получились берега?!
Возможен другой вариант: кисельные реки и молочные берега. Вся фишка в густоте, в количестве крахмала.
Хочешь- будет тебе река, хочешь- берег. И что есть молочный кисель, вы тоже знаете.
Сегодня мы с вами разберем рецепт киселя из ягод.
Но вначале небольшое отступление.
За что я люблю кисель?
За многообразие.
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов- свежих, замороженных, сушеных.
Из любого варенья, джема, повидла, фруктово-ягодного сиропа, сока, ревеня, шиповника, молока.
Но мне кажется, наиболее ценен кисель зимой из замороженных ягод. Если сварить его правильно, то получишь и витамины и для желудка услада.
Можно подавать горячим и холодным, с ягодами-фруктами и без.
Оговорюсь сразу, я люблю кисель горячий, не очень густой и с ягодами.
Рецепт киселя из ягод.
2 л воды
2 стакана сахара
4 стакана облепихи
1 стакан брусники
3 столовых ложки крахмала картофельного с горкой
1 стакан холодной воды для разведения крахмала
Приготовление.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем сахар, размешиваем до его растворения.
Добавляем в кастрюлю облепиху и бруснику. Поскольку они из морозильника, ждем закипания.
В небольшую емкость кладем крахмал, добавляем воды и осторожно перемешиваем до полного растворения крахмала.
Вода в кастрюле закипает во второй раз.
Так как крахмал имеет свойство оседать на дно, перед тем, как залить раствор крахмала в кастрюлю, его надо перемешать.
Вливать его надо тонкой струйкой по краю кастрюли, одновременно энергично перемешивая содержимое кастрюли, чтобы у нас не образовались комки.
Ждем снова закипания, потому что раствор крахмала был холодный, помешивая уже слегка.
После того, как кисель закипит, убавляем огонь и кипятим 5 минут.
Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на плите для настаивания.
Наш кисель из ягод готов!
Испания, отдых в Аликанте; Начать жизнь с начала; Бандаж при паховой двусторонней грыже; История аэрографии; Кровля при строительстве дома; Тримеры для волос;