Салат с креветками, горошком и спагетти
-Идем со сладостью по жизни-Выясняем, как варить пуэр чай правильно
-Имбирный чай для похудения
-Квас с лимоном и изюм по литовски
-Летний салат “Дачный”
-Несложный рецепт творожного пудинга на десерт
-Плов узбекский
-Рецепт из тыквы ребёнку
-Рецепт киселя из ягод: молочные реки, кисельные берега
-Рисовый квас освежает и утоляет голод
-Русский пирог мука
-Салат с креветками, горошком и спагетти
-Салат с рисовой лапшой и креветками
-Хотите узнать, как вкусно запечь свинину?
-Шведский яблочный пирог
Вам понравится. Горячий салат. Необычное, вкусное блюдо.
300 - 400 гр. спагетти
250 гр. крупных креветок
30 гр. свежего имбиря
2 стебля зеленого лука с луковичками
100 гр. замороженного зеленого горошка
1 пучок петрушки или кинзы сливочное масло соль молотый черный перец
Креветки вымыть и очистить от панциря.
Петрушку или кинзу помыть, обсушить и измельчить.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Зеленый лук почистить, помыть, обсушить и нарезать колечками.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды. НЕ РАЗВАРИВАТЬ. За несколько минут до конца приготовления спагетти выложить в кастрюлю замороженный зеленый горошек. Прогреть.
Растопить в сковороде сливочное масло, слегка припустить имбирь и зеленый лук. Добавить креветки и прогреть их в сковороде около 2 минут. Посолить. Поперчить. Можно сбрызнуть соевым соусом( по желанию).
Спагетти с зеленым горошком откинуть на дуршлаг, выложить в салатник, разложить креветки с луком. Подавать горячим, украсить кинзой или петрушкой.
Вариант. Кроме креветок в салат можно добавить и другие морепродукты.
Приятного аппетита!