Хотите узнать, как вкусно запечь свинину?

Хотите узнать, как вкусно запечь свинину?

-Идем со сладостью по жизни
-Выясняем, как варить пуэр чай правильно
-Имбирный чай для похудения
-Квас с лимоном и изюм по литовски
-Летний салат “Дачный”
-Несложный рецепт творожного пудинга на десерт
-Плов узбекский
-Рецепт из тыквы ребёнку
-Рецепт киселя из ягод: молочные реки, кисельные берега
-Рисовый квас освежает и утоляет голод
-Русский пирог мука
-Салат с креветками, горошком и спагетти
-Салат с рисовой лапшой и креветками
-Хотите узнать, как вкусно запечь свинину?
-Шведский яблочный пирог

Запечённое мясо и полезней, и вкусней, и привлекательней. Если встал вопрос о том, как вкусно запечь свинину, рассмотрите несколько способов и выберете самый приемлемый. Для первого опыта – что-нибудь попроще. А для тех, кто освоил это блюдо, можно выбрать что-нибудь поэкзотичней. Вот несколько вариантов запекания:

В кулинарном рукаве при 180 градусах около 1, 5-2 часов (в зависимости от размера куска).

В фольге, как и в рукаве. Но в конце фольгу разорвать, огонь увеличить и запечь до появления корочки

В овощной шубе. Маринованное мясо укладывается на противень с овощами, например, картофель. Сверху его покрывают кольцами лука и кружочками чеснока. Овощи защитят мясо от подгорания. В конце их можно снять для румяного запекания, а можно оставить.

Просто мясо без ничего. В этом случае придется постоянно контролировать процесс: переворачивать кусок и поливать его выделенным соком.

Чтобы понять, как вкусно запечь свинину, нужно знать, при какой температуре это делать. Кто-то сразу греет духовку до 250 градусов, ставит туда мясо. А когда оно схватилось корочкой, огонь снижают до 150-180 градусов. Такая корка не даст вытечь соку. Другие добавляют максимальный жар в конце, смазывают мясо сметаной или майонезом и ждут появления корочки.

В процессе готовки с вашей свининой могут произойти две неприятные вещи: она может получиться сухой или подгореть. Вот что делают опытные хозяйки, чтобы избежать этого:

Правильно выбирают мясо (окорок или свиная шейка)

Маринуют его не менее часа (натирают перцем, солью, пряными травами и оливковым маслом, шпигуют чесноком)

Отправляют в хорошо разогретый духовой шкаф (180 градусов минимум). В холодный – никогда.