Квас с лимоном и изюм по литовски

Квас с лимоном и изюм по литовски

-Идем со сладостью по жизни
-Выясняем, как варить пуэр чай правильно
-Имбирный чай для похудения
-Квас с лимоном и изюм по литовски
-Летний салат “Дачный”
-Несложный рецепт творожного пудинга на десерт
-Плов узбекский
-Рецепт из тыквы ребёнку
-Рецепт киселя из ягод: молочные реки, кисельные берега
-Рисовый квас освежает и утоляет голод
-Русский пирог мука
-Салат с креветками, горошком и спагетти
-Салат с рисовой лапшой и креветками
-Хотите узнать, как вкусно запечь свинину?
-Шведский яблочный пирог

Квас – продукт кисломолочного брожения. Своим влиянием на организм он схож с простоквашей и кефиром. Замечательно нормализует сердечно сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт, прекрасно справляется с жаждой и отлично поднимает тонус. Приготовить его можно из разного сырья, в нашем случае это будет лимон. Лимонный квас отлично освежит вас и снабдит витамином С, минеральными веществами и аминокислотами, квас даст силы. Как видите одни плюсы. Как приготовить его в домашних условиях рассказывается ниже.

Для приготовления этого бодрящего лимонного напитка вам потребуются следующие продукты:

Конечно же, ржаной хлеб – 800 грамм, без него никуда;

Семь литров воды;

Два стакана сахара;

Изюм – две столовые ложки;

Лимонная кислота – одна чайная ложка;

Пять грамм дрожжей, разведенных в половине стакана теплой воды с двумя столовыми ложками муки.

Приготовление.

Возьмите ржаной хлеб и нарежьте его на мелкие кусочки. Высушите его в духовке. Затем залейте горячей водой и все тщательно перемешайте. Как только сусло станет теплым как парное молоко, положите в него разведенные дрожжи. Оставьте постоять часов двенадцать, можно делать на ночь.

Как только отстоится сусло, процедите его, положите сахар, лимонную кислоту и изюм. Тщательно перемешайте и оставьте бродить еще на двенадцать часов.

Разлейте по бутылкам, очень плотно закройте и отнесите в холод или поставьте в холодильник.

Квас готов через 24 часа.