Салат с рисовой лапшой и креветками
-Идем со сладостью по жизни-Выясняем, как варить пуэр чай правильно
-Имбирный чай для похудения
-Квас с лимоном и изюм по литовски
-Летний салат “Дачный”
-Несложный рецепт творожного пудинга на десерт
-Плов узбекский
-Рецепт из тыквы ребёнку
-Рецепт киселя из ягод: молочные реки, кисельные берега
-Рисовый квас освежает и утоляет голод
-Русский пирог мука
-Салат с креветками, горошком и спагетти
-Салат с рисовой лапшой и креветками
-Хотите узнать, как вкусно запечь свинину?
-Шведский яблочный пирог
200 гр. отварных креветок
100 гр. рисовой лапши
1 красный болгарский перец
1 пучок кинзы
4 маленькие луковицы
1 ст. ложка соевого соуса
1,5 ст. ложки готового рыбного соуса
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки кунжутного масла
Довести до кипения 750 мл. воды. Рисовую лапшу выложить в глубокую миску и залить кипятком. Накрыть миску крышкой и дать лапше набухнуть 10 минут. Этой азиатской лапше варка не требуется, достаточно залить кипятком и дать постоять.
Отварные креветки почистить и промыть под струей воды. Обсушить на бумажном полотенце.
Стручок болгарского перца очистить от семян, помыть и порезать на тонкие полоски.
Луковицы почистить и порезать тонкими кольцами. Промыть под струей воды. Обсушить на бумажном полотенце.
Кинзу помыть, промокнуть бумажным полотенцем и оборвать листочки.
Готовим маринад. Смешать соевый соус с 3 столовыми ложками воды, в которой набухает лапша. Добавить в него кунжутное масло, рыбный соус, сок лимона. Все хорошо перемешать венчиком.
Набухшую рисовую лапшу откинуть на сито и дать стечь воде. Взять кухонные ножницы и нарезать лапшу на небольшие кусочки. Смешать с болгарским перцем, креветками, луком и листиками кинзы. Полить маринадом и аккуратно перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник.
После этого можно раскладывать по тарелочкам и приятного аппетита. Можно украсить листиками кинзы.
Металлочерепица Малетон адрес; Занятия и уроки тхеквондо Преподаватель здорового питания Сценические костюмы;