Домашнее хранение замороженных продуктов
-Для чего пригодится календарь?-Домашнее хранение замороженных продуктов
-Как избавиться от жёлтых пятен в подмышках?
-Как правильно оформить права на свое изобретение
-Переезд, как способ изменить стиль
-Польза яичной скорлупы
-Правда о «зелёных» моющих средствах
-Способы оценки квартиры
-Уксус — верный помощник
-Секреты приготовления полезной пищи
-Сколько варить грибы по видам
Когда мы гуляем в погожий осенний день по рынку, любуясь разнообразием красок созревших овощей и фруктов, то в нашей душе просыпается желание запечатлеть, продлить во времени эту возможность употреблять в пищу витамины. А ведь всего лишь через пару месяцев полки рынка будут пугать ценами! Абрикосы, яблоки, сливы, виноград, помидоры и огурцы.Продукты в зимнюю стужу уже не удивят разнообразием, если только что? Правильно! Не запасти их с осени при помощи заморозки. Консервировать холодом – прекрасная возможность порадовать семью витаминными букетами зимой.
Продукты, которые вы покупаете в магазине, подверглись шоковой заморозке и сохранили все свои питательные свойства. В домашних условиях такую технологию мы не сможем применить, так как температура в наших морозильных камерах не бывает ниже минуса 18 градусов.
Замороженные продукты питания нужно разделить на две категории. К первой относятся продукты, не нуждающиеся в термической кулинарной обработке после размораживания. К примеру, ягоды, фрукты, некоторые овощи, сметана или творог. А вот что касается второй группы – то тут нужно быть предельно аккуратным. Эта группа включает продукты-полуфабрикаты, в которых могут находиться возбудители кишечных болезней. Котлетки и фарш, фасоль и горошек, птица и рыба – вот неполный перечень таких продуктов.
Какие продукты можно замораживать в один прием? Только продукты из одной группы!
И в первую очередь готовятся к хранению при помощи заморозки продукты первой группы. И только когда помыты, обсушены, разложены по герметичным пакетам из полиэтилена все фрукты и овощи, можно приступать к замораживанию мяса и птицы.
Именно соблюдение этого важного правила спасет вас от кишечных инфекций и возможных болезненных отравлений.
Хранение замороженных продуктов должно проходить по строгим правилам. Не надо горой складывать пакеты друг на друга, гораздо удобнее расположить их в морозильной камере вертикально. По срокам хранения продукты тоже отличны. Свинину можно хранить в замороженном виде 5-6 месяцев, овощи и фрукты до 3 месяцев, а творог месяц. Есть любители замораживать даже вареные яйца, но при неграмотном размораживании яичный белок становится резиновым.
Можно размораживать продукты питания естественным образом на воздухе, можно в теплой воде, как вариант – сразу отправить их на сковородку. Но самым правильным способом все же будет разморозить их в микроволновке, тогда они сохранят свою форму и аромат.
Зелень при размораживании теряет свою форму, но сохраняет удивительный аромат. В кашу превращаются размороженные огурчики. Баклажаны и помидоры удобнее нарезать дольками – можно кушать лишь чуть разморозив или высыпать в сковороду зимой и потушить.
Вариантов множество – главное проявить смекалку!
Кафе Малетон станция м. Новые Черемушки; Результаты изучения и применения здорового питания Монтаж водосточной системы; Отель в европейском стиле; Пошив одежды для торжественных мероприятий;